Voilà pour Duroc un bien jolie petite recette d'hiver qui pourra lui servir toute l'année ou presque, attention c'est calorique
Ingrédients du Welsh :
Pour une personne,
-200 grammes de cheddar
-2 tranches de pain complet
-1 tranche de jambon
-Une cuillère à soupe de moutarde
-Deux à trois cuillères à soupe de bière (blonde de préférence)
-1 oeuf (optionnel)
Les personnes ayant vraiment faim pourront ajouter une portion de frites. Autant prévenir, j'ai tenté un jour les frites en plus dans une brasserie et j'ai eu du mal à finir.
Recette du Welsh :
Préchauffer le four à 180 degrés.
Couper le cheddar en petit dés.
Préparer un simple sandwich au jambon, 1 tranche de jambon entre 2 de tranches pain et les disposer dans un plat individuel creux pouvant être mis au four (un plat à gratin fera très bien l'affaire). Cuire 10 à 15 minutes (au four bien entendu).
Préparer un oeuf sur le plat classique.
Faire fondre à feu doux les dès de fromage dans une casserole, remuer souvent pour ne pas que le fond brûle. Quand tout est bien liquide, ajouter la bière et remuer. Ajouter la moutarde et remuer également.
Sortir le plat du four et le poser sur une assiette creuse (le plat est chaud, il ne faudrait pas cramer la table). Recouvrir le sandwich de la sauce au cheddar. Déposer sur le dessus du sandwich l'éventuel oeuf sur le plat.
Petite photo du plat :
http://www.jamesjoycepub.fr/Plats/welsh.png